Saftiger Kirschkuchen vom Blech
So schnell und unkomplizierte war Kuchen backen noch nie! Unser Kirschkuchen wie von Oma braucht nur wenige Zutaten und gelingt dir im Handumdrehen. Der beliebte Kuchen Klassiker ist ideal für den Sommer, wenn die Kirschen Saison haben. Du kannst ihn aber auch das ganze Jahr über backen, denn die Kirschen kommen aus dem Glas. Verwöhne deine Freunde und dich mit diesem fruchtigen, saftigen und lockeren Kirschkuchen vom Blech.
Jetzt gibt's eins auf die Nuss: Probiere doch auch unseren saftigen Kirsch-Nusskuchen.
Kirschkuchen vom Blech Rezept
Zutaten
Für ein Blech:
4
Eier
180
g
Xucker Like Sugar
350
g
Weizenmehl
150
g
Milch
100
g
Sonnenblumenöl
1
Tüte(n)
Backpulver
350
g
Kirschen ohne Zucker (Abtropfgewicht) oder frische Kirschen
Zubereitung
Saftiger Kirschkuchen vom Blech
1. Frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abgießen.
2. Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. In einer Rührschüssel Eier mit Like Sugar cremig rühren. Restliche Zutaten (außer Kirschen) hinzugeben und alles zu einem glatten Rührteig vermischen.
4. Teig auf das Backblech geben und schön gleichmäßig verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Kirschkuchen für 20 Minuten backen.
5. Abkühlen lassen und mit Like Sugar bestreuen. Kuchen in mehrere kleinere Quadrate schneiden.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 225 kcal |
Fett | 10 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 28.28 g |
davon Zucker | 8.6 g |
Ballaststoffe | 0.3 g |
Eiweiß | 5.2 g |
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