Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
(4,90)
schnelle Lieferung

Zutaten

Zutaten für eine Springform (26 cm)

125 g Butter (weich)
4 Stück(e) Eier (M)
125 g Weizen Vollkornmehl
1 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Backpulver
195 g Glas Kirschen (entzuckert)
125 g Haselnüsse

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Schwarzer Kirschkuchen:

1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2. In einer Rührschüssel Like Sugar mit der weichen Butter cremig rühren. Eier hinzugeben und unterrühren.
3. Haselnüsse und Schoko-Drops in einem Mixer fein mahlen und zusammen mit Vollkornmehl, Zimt und Backpulver zu der Butter-Ei-Masse geben. Mit einem Schneebesen alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
4. Springform mit Butter leicht einfetten und den Teig darin verteilen. Kirschen gleichmäßig drüber geben. Kirschkuchen 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit Alufolie drüberlegen.
5. Kirschkuchen abkühlen lassen und wer mag noch mit etwas Like Sugar bestreuen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 315 kcal
Fett 23.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 19.26 g
davon Zucker 8.6 g
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 5.7 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Sale

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Xucker Like Sugar Dose
5,99 € * 8,49 €* (29.45% gespart)
Inhalt: 0.6 kg (9,98 € / 1 kg)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Vegane Schoko-Drops Edelbitter mit Xylit, klein
Varianten ab 5,60 €*
5,99 € *
Inhalt: 0.2 kg (29,95 € / 1 kg)