Rotweinkuchen mit Xucker statt Zucker
Bist du auf der Suche nach einem einfachen Schokoladenkuchen Rezept, das auch zu feierlichen Anlässen eine gute Figur macht? Dann solltest du unbedingt unseren Rotweinkuchen mit Xucker statt Zucker ausprobieren. Durch die rosafarbene Glasur mit kalorienfreiem Puder Erythrit und einem Schluck Rotwein bekommt er ein hübsches Gewand, das jede Tafel strahlen lässt. Und auch die inneren Werte können sich sehen lassen: Als Schokolade verwenden wir vegane Xucker Schoko-Drops Edelbitter mit 90 % weniger Zucker als herkömmliche Edelbitterschokolade. Das Mehl ist eine Vollkornvariante nach Wahl. Sowohl Weizen- als auch Dinkelmehl funktionieren wunderbar. Und für den feierlichen Twist sorgt der Rotwein im Kuchen.
Rotweinkuchen ohne Zuckerzusatz mit rosa Glasur
Für unseren leckeren Rotweinkuchen ohne Zuckerzusatz verwenden wir wegen seiner guten Backeigenschaften Xylit im Rührteig und Erythrit in Puderform für den Guss. Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast. Probiere das Rezept unbedingt mal aus. Deine Gäste werden nicht merken, dass dieser raffinierte Schokoladenkuchen ohne Zuckerzusatz gebacken wurde.
Zutaten
Für den Kuchen:
Zubereitung
Rotweinkuchen
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 339 kcal |
Fett | 22.7 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 15.32 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Ballaststoffe | 2.1 g |
Eiweiß | 3 g |
Anmelden
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.