Peanut Butter und Marmelade sind wohl das geborene Traumpaar. In Kombination mit gesalzenen Erdnüssen und einem einfachen Mürbeteig werden aus dem Dreamteam saftige Peanut Butter and Jam Cups der Extraklasse. Unser Rezept ist zudem vegan und natürlich mit Xucker statt Zucker zubereitet. Dadurch sparen wir 98% Zucker ein*.
*Im Vergleich zu einem Rezept, das mit Zucker gebacken wird.
Nährwerte pro Portion (bei 6 Cups): 263 kcal // Eiweiß: 5,2 g // Fett: 16,6 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 23,5 g // davon Zucker: 1,8 g // Ballaststoffe: 1,9 g
Zutaten (für 6 Crumble Cups):
- 80 g Erdnussmus
- 80 Xucker Bronxe
- 60 g (vegane) Butter, kalt und in Würfel geschnitten
- 1 Prise Salz
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- Xucker Fruchtaufstrich Erdbeere oder Himbeere
- 20 g Haferflocken
- 30 g gesalzene Erdnüsse, gehackt
Zubereitung:
- Für die Peanut Butter and Jam Cups den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform aus Silikon für 6 Muffins bereitstellen oder ein herkömmliches Muffinblech mit Papierformen auslegen.
- Anschließend Erdnussmus, Salz und Xucker Bronxe, sowie die Butter in einer Schüssel grob mixen. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Zügig zu einem Mürbeteig verkneten.
- Etwa 2/3 des Teiges in die Muffinformen drücken.
- Jeweils 3-4 TL Fruchtaufstrich auf den Böden verteilen.
- Den restlichen Teig mit den Haferflocken und gehackten Erdnüssen vermischen und als Streusel auf die Marmelade krümeln.
- Die Peanut Butter and Jam Cups nun für 15-20 Minuten goldbraun backen. Dabei nach 15 Minuten schauen ob sie schon dunkel genug sind.