Nusskuchen mit Schokolade
Nusskuchen mit Schokolade ist wohl eines dieser Rezepte, die von Generation zu Generation weitergereicht werden. Denn Omas Nusskuchen ist doch immer noch der Beste, oder? Naja geschmacklich vielleicht schon, doch was ist mit dem ganzen Zucker? Kein Problem sagen wir: Denn mit Xucker Premium gelingt und schmeckt der schokoladige Nusskuchen genau wie das Original. Die Kombination aus Vollkorn, Nüssen und Xylit lasst den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe schnellen, sondern hält nachhaltig satt und glücklich. Omas Nusskuchen mit Schokoladenüberzug 2.0 also.
Für eine fruchtige Note hüpf schnell rüber zu unserem saftigen Kirsch-Nusskuchen!
Schoko-Nusskuchen ohne Zuckerzusatz
Für diesen Nusskuchen mit Schokolade benötigst du die klassischen Rührkuchen-Zutaten Eier, Butter, Xucker und Mehl. Darüber hinaus wird der Kuchen durch reichlich Nüsse und Schokolade herrlich gehaltvoll und hält lange satt. Probiere ihn unbedingt mal aus. Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast.
Zutaten
Für den Rührteig:
Für die Schoko-Glasur:
Zubereitung
Nusskuchen mit Schokolade
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 435 kcal |
Fett | 35.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 21.52 g |
davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 2.8 g |
Eiweiß | 6.3 g |
Anmelden
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.