Bei warmen Temperaturen auf Kuchen zu verzichten? Das ist keine Option! Am heißen Ofen zu stehen allerdings auch nicht – für diesen Fall haben wir dieses Rezept für eine fruchtige No Bake Himbeertorte mit schokoladigem Knusperboden für euch!
Nährwerte pro Portion (bei 8 Portionen): 271 kcal // Eiweiß: 8 g // Fett: 20 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 14,8 g // davon Zucker: 4,1 g // Ballaststoffe: 1,9 g
Zutaten (für eine 20 cm Springform):
- 200 g Xucker Knusperkekse
- 60 g Kokosfett
- 300 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 200 g gefrorene oder frische Himbeeren + mehr zum Verzieren
- 120 g Puderxucker
- Agar Agar für 800 ml
- 100 ml Wasser
- 2 TL Xucker Fruchtaufstrich Himbeere
Zubereitung:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend die Krümel in eine Schüssel füllen und mit dem Kokosfett vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.
Nun die Creme zubereiten. Dafür Frischkäse, Quark und Puderxucker in einer Schüssel verrühren, die Himbeeren pürieren und hinzugeben und das Agar Agar nach Packungsanweisung aufkochen. Ebenfalls gut unterrühren und die Creme zügig in die Springform geben. Den Xucker Fruchtaufstrich Himbeere in die Mitte geben und mit einem Löffel etwas verquirlen, so erhält die No Bake Himbeertorte ein schönes Swirl-Muster.