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Zutaten

Für den Boden (Ø 20 cm):

40 g Kokosraspeln
60 g Kokosfett

Für den Cheesecake:

3 Ei(er)
450 g Frischkäse
60 g (veganer) Joghurt (optional mit Kokos)
3 Stück(e) Passionsfrucht
100 g Mango (frisch oder TK)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Mango-Maracuja Cheesecake

1. Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Boden die Haferkekse zu feinen Krümeln zerstoßen und mit den Kokosraspeln und dem Kokosfett vermengen.
3. Anschließend eine Springform mit Backpapier auslegen (auch den Rand). Die Krümelmasse in die Form füllen und mit der Unterseite eines Glases glätten. Kurz in den Kühlschrank stellen.
4. Für die Cheesecake Masse zwei Maracujas durch ein Sieb streichen und mit dem Fruchtfleisch der Mango und dem Xucker pürieren.
5. Nun den Frischkäse und den Joghurt gut verrühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Fruchtpüree ebenfalls unterrühren und die Frischkäsecreme auf den Boden geben.
6. Den Mango-Maracuja Cheesecake für ca. 45 min backen. Er sollte nach der Backzeit noch etwas in der Mitte „wackeln“.  Den Backofen ausschalten und den Käsekuchen noch weitere 30 Minuten darin ruhen lassen.
7. Anschließend komplett auskühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank lagern. So kann er gut durchziehen und -kühlen und schmeckt besonders fruchtig frisch.
8. Zu guter Letzt kann der Mango-Maracuja-Cheesecake noch mit der letzten Maracuja dekoriert werden.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 268 g
Fett 21.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 13.62 g
davon Zucker 3.5 g
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 5.1 g

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