Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
(4,90)
schnelle Lieferung

Zutaten

Portionen

Für die Pancakes:

100 g Dinkelmehl
0.5 Teelöffel Backpulver
2 Eiweiß
1 Eigelb
80 ml Milch

Für das Topping:

1 Handvoll gefrorene Himbeeren (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Luftige Pancakes

1. Die Himbeeren aus dem Gefrierfach holen und auftauen lassen.
2. Für die luftigen Pancakes die Milch mit dem Eigelb verquirlen und Dinkelmehl, Xucker Like Sugar, Backpulver und die Prise Salz hinzugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3. Die beiden Eiweiße in einer zweiten Schüssel steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Die Pancakes darin in 4-6 Portionen ausbacken. Dabei beim Wenden aufpassen, dass sie nicht kaputt gehen. Durch den Eischnee sind sie etwas empfindlicher. 
5. Die Himbeeren gegebenenfalls 30 Sekunden in die Mikrowelle geben, wenn sie noch nicht komplett aufgetaut sind und mit etwas Puder Erythrit zu einer Soße zerdrücken.
6. Die Pancakes auf einem Brett anrichten und mit der Himbeer-Soße, weißen Schoko-Drops und etwas Puder Erythrit garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 160 kcal
Fett 3 g
anzurechnende Kohlenhydrate 30.08 g
davon Zucker 1.4 g
Eiweiß 7 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.