Durch eine ordentliche Portion Eischnee verwandelst du unsere Pancake-Mischung in Windeseile in luftige Pancakes mit Puderxucker.
Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen): 276 kcal // Eiweiß: 12 g // Fett: 5 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 50 g // davon Zucker: 2,3 g // Ballaststoffe 0 g
Zutaten (für 1-2 Portionen):
- Ein Beutel Xucker Pancake-Mischung
- 2 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 80 ml Milch
- Puderxucker
- Eine Handvoll gefrorene Himbeeren - optional
- 1 TL Xucker Light
- Xucker Weiße Schoko-Drops - optional
Zubereitung:
Die Himbeeren aus dem Gefrierfach holen und auftauen lassen.
Für die luftigen Pancakes mit Puderxucker die Milch mit dem Eigelb verquirlen und den Inhalt der Pancake-Mischung hinzugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die beiden Eiweiße in einer zweiten Schüssel steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze bringen.
Die Pancakes darin in 4-6 Portionen ausbacken. Dabei beim Wenden aufpassen, dass sie nicht kaputt gehen. Durch den Eischnee sind sie etwas empfindlicher.
Die Himbeeren gegebenenfalls 30 Sekunden in die Mikrowelle geben, wenn sie noch nicht komplett aufgetaut sind und mit etwas Xucker Light zu einer Soße zerdrücken.
Die Pancakes auf einem Brett anrichten und mit der Himbeer-Soße und etwas Puderxucker garnieren.