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Low Carb Schokoladenkuchen

Zubereitungszeit: 15 min Arbeit + 40 min Backen Schwierigkeit: leicht

Am kommenden Sonntag ist Tag des Schokoladenkuchens. Nicht nur zu diesem Anlass haben wir dieses Rezept für einen sehr saftigen Low Carb Schokoladenkuchen ohne Zucker kreiert.

 

Nährwerte pro Portion (bei 8 Stücken): 370 kcal // Eiweiß: 9,6 g // Fett: 30 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 7,4 g // Zucker: 0,3 g // Ballaststoffe: 4,9

 

Zutaten (für eine 20cm Springform):

 

(*100 g Xucker mit dem Mark einer Vanilleschote aromatisieren.)

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schoko Drops und die Butter gemeinsam über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend die Eier mit den beiden Xuckern, dem Vanillexucker und dem Salz schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und die trockenen Zutaten dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Die Springform einfetten und mit Backkakao bestäuben, den Teig in die Form geben und den Kuchen für 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und bei Bedarf etwas länger backen. Den Low Carb Schokokuchen gut auskühlen lassen und mit Xucker Heiße Schokolade bestreuen.