Blaubeer-Muffins sind ein Klassiker, wir haben euch eine köstliche Low Carb-Variante entwickelt. Statt Weizenmehl, verwenden wir in unserem Rezept für Low Carb Blaubeer-Muffins gemahlene Mandeln und Mandelmehl. Beide Zutaten weisen einen geringen Anteil an kurzkettigen Kohlenhydraten auf, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen.
Nährwerte pro Muffin (bei 8 Stück): 150 kcal // Eiweiß: 7 g // Fett: 11 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 5 g // davon Zucker: 2 g // Ballaststoffe: 3 g
Zutaten (ca. 8 Muffins):
- 60 g Mandelmehl
- 40 g Mandeln
- 45 g Xucker Basic
- 50 g weiche Bio Butter
- 50 ml Milch
- 100 g Heidelbeeren (frisch) oder Blaubeeren (gefroren)
- 3 Bio Eier
- 1 Prise Salz
- 0,5 Tütchen Backpulver
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Xucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Anschließend Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver einrühren. Die Milch unterheben und den Teig für wenige Minuten ruhen lassen. Nun vorsichtig die Blaubeeren unterheben. Die Low Carb Blaubeer-Muffins nun für 20 Minuten ausbacken lassen.
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