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Zutaten

Für den Teig:

100 g weiche Butter
3 Ei(er)
400 g gegarter Kürbis
100 ml Buttermilch
250 g Dinkelvollkornmehl
1 Tüte(n) Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
0.5 Teelöffel Zimt
0.5 Teelöffel Kardamom
1 Prise(n) Salz

Für das Frosting:

200 g Frischkäse
150 g Magerquark
4 Esslöffel Puder Erythrit

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Kürbis Cupcakes

1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Den Kürbis mit etwas Wasser in der Mikrowelle oder im Topf garen. Mit der Buttermilch zusammen pürieren und zur Seite stellen.
3. Butter, Xucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach einander unterrühren. Dann die Kürbis-Buttermilch-Mischung hinzugeben.
4. Alle trockenen Zutaten vermischen und zum Vorteig geben.
5. Wenn es gut vermengt ist, portionsweise in Muffinförmchen füllen und die Cupcakes für 25-30 Minuten backen.
6. Nach der Backzeit komplett erkalten lassen und mit einem kleinen Löffel aushüllen. Nun jeden Cupcake mit ca. einem halben Teelöffel Fruchtaufstrich Kirsche füllen.
7. Für das Frosting Frischkäse, Quark und Puder Erythrit zusammen aufschlagen. Nun kann es mit einem Spritzbeutel aufgetragen werden.
8. Zum Schluss die Kürbis Cupcakes mit etwas Xucker Bronxe bestreuen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 211 g
Fett 12.5 g
anzurechnende Kohlenhydrate 18.34 g
davon Zucker 2.7 g
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 4.9 g

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