Kürbis Cupcakes mit Frischkäsefrosting
Kürbis ist im Herbst einfach allgegenwärtig. Wir backen fruchtige Kürbis Cupcakes mit Kirschfüllung und Frischkäsefrosting. Mit den richtigen Tricks werden ruck zuck aus einfachen Kürbismuffins raffinierte Cupcakes, die auch als Halloweenrezept eine gute Figur machen. Natürlich ohne Hinzugabe von Zucker gebacken.
Kürbis Cupcakes ohne Zuckerzusatz backen
Probiere auch unsere vielen weiteren Halloween-Rezepte aus!
Zutaten
Für den Teig:
100
g
weiche Butter
100
g
Xucker Premium (Xylit)
3
Ei(er)
400
g
gegarter Kürbis
100
ml
Buttermilch
250
g
Dinkelvollkornmehl
1
Tüte(n)
Backpulver
100
g
gemahlene Mandeln
0.5
Teelöffel
Zimt
0.5
Teelöffel
Kardamom
1
Prise(n)
Salz
6
Teelöffel
Fruchtaufstrich Kirsche
Zubereitung
Kürbis Cupcakes
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Den Kürbis mit etwas Wasser in der Mikrowelle oder im Topf garen. Mit der Buttermilch zusammen pürieren und zur Seite stellen.
3. Butter, Xucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach einander unterrühren. Dann die Kürbis-Buttermilch-Mischung hinzugeben.
4. Alle trockenen Zutaten vermischen und zum Vorteig geben.
5. Wenn es gut vermengt ist, portionsweise in Muffinförmchen füllen und die Cupcakes für 25-30 Minuten backen.
6. Nach der Backzeit komplett erkalten lassen und mit einem kleinen Löffel aushüllen. Nun jeden Cupcake mit ca. einem halben Teelöffel Fruchtaufstrich Kirsche füllen.
7. Für das Frosting Frischkäse, Quark und Puder Erythrit zusammen aufschlagen. Nun kann es mit einem Spritzbeutel aufgetragen werden.
8. Zum Schluss die Kürbis Cupcakes mit etwas Xucker Bronxe bestreuen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 211 kcal |
Fett | 12.5 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 18.34 g |
davon Zucker | 2.7 g |
Ballaststoffe | 2.6 g |
Eiweiß | 4.9 g |
Anmelden
Du bist Händler?
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.