Karottenkuchen ohne Mehl
Der Kuchen mit Möhre hat viele Namen: Karottenkuchen, Carrot Cake, Möhrenkuchen oder Rüblitorte. Auch wenn die Rezepte variieren, haben sie doch eines gemein: Der Möhrenkuchen passt auf jede Kaffeetafel und schmeckt so gar nicht nach dem orangenen Gemüse. Die Karotte im Kuchen sorgt vielmehr für eine schöne Farbgebung und eine traumhafte Saftigkeit. Erfunden wurde der Rüblikuchen bereits im 19. Jahrhundert in der Schweiz, im sogenannten „Rüblikanton“ rund um Aarau, wo einst viele Rübenbauern lebten.
Low Carb Karottenkuchen mit Erythrit gesüßt
Wir haben das traditionelle Rezept abgewandelt und verwenden gemahlene Mandeln, die den Karottenkuchen ohne Mehl leichter machen. Außerdem kommt keinerlei Zucker in den Kuchen, sondern Xucker Light und Xucker Bronxe. Die kalorienfreien Zuckeraustauschstoffe süßen den Kuchen genau so lecker, wie herkömmlicher Zucker.
Übrigens, dieses Rezept stammt aus "Das Xucker Backbuch".
Zutaten
Für den Teig (Ø 20 cm):
Zubereitung
Karottenkuchen
Anmelden
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.