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Zutaten

Für eine große Kastenform:

80 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Bio-Zitrone(n)
3 Ei(er) Größe M
200 g Dinkelmehl
150 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Prise(n) Salz
1 Packet(e) Backpulver
125 g frische Blaubeeren

Für die Dekoration:

Etwas Blaubeeren
Etwas Zitronenscheiben
Etwas Zitronensaft
Etwas Minzblättchen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Kochzeit: 35 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Joghurt-Zitronenkuchen mit Blaubeeren

1. Kastenform fetten und Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zur Seite stellen.
3. In einer Rührschüssel Zero Sugar und Eier mit dem Handrührgerät kurz vermischen.
4. Restliche Zutaten hinzugeben (außer Blaubeeren) und zu einem glattem Rührteig verrühren.
5. Teig in die Kastenform geben und gleichmäßig verstreichen. Blaubeeren darauf verteilen.
6. Joghurtkuchen für 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
7. Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vollständig abkühlen lassen.
8. Für die Dekoration Zero Sugar in einem Hochleistungsmixer fein mahlen. Mit etwas Zitronensaft verrühren und auf dem Joghurtkuchen gleichmäßig verteilen. Mit Blauberren, frischen Minzblättchen und Zitronenscheiben dekorieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 208 kcal
Fett 13.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 35.2 g
davon Zucker 1.5 g
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 3 g

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