(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Für den Boden:

120 g Butter

Für die Himbeersauce:

200 g TK Himbeeren
5 g Stärke
Etwas Wasser

Für die Füllung:

1 kg Quark
150 g Naturjoghurt
150 g Creme Fraiche
20 g Speisestärke
20 g Mehl
2 Zitronen (nur der Abrieb)
5 Eier

Topping:

150 g TK Himbeeren

Zubereitung

Himbeerquarkkuchen vom Blech

1. Soße: Gefrorene Himbeeren mit etwas Wasser, Xucker Like Sugar und der Stärke in einen Topf geben und zum kochen bringen (ca. 5 Minuten). Dabei mit einer Gabel die Himbeeren zerdrücken. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb geben.
2. Boden: Die Butter schmelzen und die zuckerarmen Haferkekse mit Schokolade zerstampfen. Beides in einer Schüssel vermengen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Gut verteilen und im Backofen bei 170 °C Umluft für 8 Minuten backen.
3. Füllung: Den Quark, Xucker Like Sugar, Joghurt, Creme Fraiche, Stärke, Eier und Mehl in einer großen Schüssel verrühren. Zitronenabrieb hinzugeben und verrühren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen.
4. Mit einem Esslöffel Tupfen der Himbeersauce auf die Quarkmasse geben bis die Sauce aufgebraucht ist, dabei ruhig den Löffel etwas in die Quarkschicht drücken. Mit einem Holzstab die Tupfen oberflächlich durchfahren (nicht bis zum Boden), sodass der “Swirl” entsteht. Die Himbeeren vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.
5. Kuchen bei 170 °C Ober- und Unterhitze 40 bis 50 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Sale
Xucker Like Sugar Dose
7,49 € * 8,49 €* (11.78% gespart)
Inhalt: 0.6 kg (12,48 € / 1 kg)
Zuckerarme Haferkekse mit Schokolade
Varianten ab 3,09 €*
3,29 € *
Inhalt: 0.125 kg (26,32 € / 1 kg)
Zuckerarmer Fruchtaufstrich Himbeere (76 % Frucht)
Varianten ab 4,19 €*
4,49 € *
Inhalt: 0.22 kg (20,41 € / 1 kg)