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Zutaten

Für den Biskuitboden (Ø 28 cm):

4 Ei(er), getrennt
Etwas selbstgemachter Vanillexucker
1 Spritzer Rum
100 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Guarkernmehl
1 Prise(n) Salz

Für das Topping:

300 ml Low Carb Vanillepudding
500 g Erdbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 2 h

Erdbeerkuchen

1. Den Low Carb Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Eiweiß mit Xucker, selbstgemachten Vanillexucker und Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Rum verquirlen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
4. Anschließend die gemahlenen Mandeln mit dem Guarkernmehl mischen und unter die Eimasse heben. Dabei darauf achten, dass möglichst viel Luft eingeschlossen bleibt.
5. Den Biskuitteig in eine Obstbodenform aus Silikon füllen und für 20-25 Minuten goldgelb backen.
6. Gut auskühlen lassen, den Erdbeerkuchen mit Vanillepudding bestreichen und die Erdbeeren mit den Spitzen nach oben auf dem Boden verteilen.

Tipp: Durch den hohen Eischneeanteil kommt der Biskuitboden nur sehr schwer aus einer gefetteten Metall-Backform. Daher empfehlen wir für die Zubereitung des Low Carb Obstbodens unbedingt eine Silikonform zu verwenden.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 138 g
Fett 8.8 g
anzurechnende Kohlenhydrate 7.5 g
davon Zucker 3.2 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 5.2 g

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