Erdbeer-Mascarpone-Torte
Xucker feiert seinen 14. Geburtstag und wir haben ein leckeres Rezept für einen Geburtstagskuchen kreiert, der ein absoluter Hingucker ist, aber recht wenig Arbeitszeit in Anspruch nimmt. Eine unfassbar leckere Kombination aus cremiger Mascarpone- und Sahnefüllung und fluffigem Teig, der ohne Zuckerzusatz auskommt. Perfektioniert wird die Torte durch frische Erdbeeren und zuckerreduzierter weißer Schokolade. Perfekt als Geburtstagstorte im Sommer, von der du und deine Partygäste nicht genug bekommen werdet.
Du hast Lust auf eine schokoladige Variante? Dann probiere doch unsere Schokotorte ohne Zuckerzusatz vom letzten Jahr.
Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept
Statt Haushaltszucker wird unsere Zuckeralternative Xucker Like Sugar verwendet, den du jedoch 1:1 wie Haushaltszucker verwenden kannst. In die Füllung wird unser kalorienfreies Pudererythrit eingearbeitet und zum Abschluss wird die Torte mit unserem zuckerarmen Fruchtaufstrich Erdbeere und Weißen Schoko-Drops verziert.
Zutaten
Für den Teig (Ø 20 cm):
250
g
Weizenmehl Typ 550 oder 405
250
g
Xucker Like Sugar
250
g
weiche Butter
4
Ei(er)
3
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
1
Spritzer
Milch (falls der Teig zu fest ist)
Für die Füllung:
500
g
Mascarpone
50
g
Xucker Like Sugar
200
ml
Schlagsahne
1
Teelöffel
Zitronenabrieb
2
Teelöffel
Zitronensaft
250
g
frische Erdbeeren
50
ml
Milch
Zubereitung
Erdbeer-Mascarpone-Torte
1. Für die Erdbeer-Mascarpone-Torte zuerst zwei Kuchenböden backen. Dafür beide Backformen einfetten und die Böden mit Backpapier belegen. Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Nun alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zu einen glatten Teig verrühren. (Tipp, damit der Teig luftiger wird: Die trockenen Zutaten vorher sieben)
3. Den Teig gleichmäßig auf beide Backformen verteilen und im Ofen für 30 Minuten backen. Die Böden sollten schön goldbraun gebacken sein. Anschließend komplett abkühlen lassen.
4. Nun die Tortenböden jeweils halbieren und die Backkuppel entfernen.
5. Alle Zutaten für die Creme vermengen und dann steif schlagen.
6. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die schönsten für die Dekoration beiseite legen.
7. Den ersten Tortenboden mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Mit allen weiteren Böden so weiter verfahren bis du den letzten Boden auf die Torte gesetzt hast.
8. Die Torte mit einer dünnen Creme-Schicht komplett bestreichen und für mindestens 30 min in Kühlschrank stellen.
9. Nun den Rand der Torte mit einer dünnen Schicht Fruchtaufstrich Erdbeere bestreichen. Mit Erdbeeren und Weißer Schokolade verzieren. Dazu die weiße Schokolade mit einem Sparzähler auf die Torte raspeln. Erdbeer-Mascarpone-Torte anschließend im Kühlschrank lagern.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 311 kcal |
Fett | 25.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 16.4 g |
davon Zucker | 5.2 g |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Eiweiß | 4 g |
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