(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Zutaten für eine große Kastenform (30 cm):

2 Stück(e) Bio-Zitronen
240 g weiche Butter
4 Stück(e) Eier (M)
260 g Mehl (Typ 405)
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für den Puderxucker:

100 ml Zitronensaft
Zitronenzesten

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Einfacher Zitronenkuchen

1. Kastenform einfetten und die Schale von einer Bio-Zitrone abreiben. Beide Zitronen auspressen und 160 ml Zitronensaft auffangen.
2. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Like Sugar in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier hinzufügen und die Zitronenschale untermengen. Mehl und Backpulver in die Buttermasse sieben. Salz und 60 ml Zitronensaft einrühren.
3. Teig in die Kastenform geben und gleichmäßig verteilen. Zitronenkuchen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.
4. Zitronenkuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Für den Xuckerguss

1. Für die Glasur den Puderxucker mit den restlichen 100 ml Zitronensaft verrühren und über den Zitronenkuchen verteilen. Mit etwas Zitronenzesten dekorieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 271 kcal
Fett 18.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 21.36 g
davon Zucker 4.8 g
Eiweiß 4.4 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Sale
Xucker Like Sugar Dose
7,49 € * 8,49 €* (11.78% gespart)
Inhalt: 0.6 kg (12,48 € / 1 kg)
Pudererythrit Dose (gemahlenes Erythrit)
Varianten ab 7,70 €*
8,49 € *
Inhalt: 0.6 kg (14,15 € / 1 kg)