Cheesecake-Liebhaber aufgepasst! Unser unwiderstehliches Rezept für Cheesecake mit roten Johannisbeeren wird die Geschmacksknospen im Sturm erobern. Dieses köstliche Dessert ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus, der die süße Cremigkeit des Käsekuchens perfekt mit der fruchtigen Frische der roten Johannisbeeren kombiniert.
Nährwerte pro 100g: 163 kcal // Eiweiß: 6 g // Fett: 10,1 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 11,42 g // Zucker: 4,9 g // Ballaststoffe: 1,2 g
Rezept Cheesecake mit roten Johannisbeeren
Dieser Cheesecake mit roten Johannisbeeren ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein visuelles Highlight auf Ihrem Dessertteller. Die süße und saure Kombination der Johannisbeeren verleiht diesem Kuchen eine erfrischende Note, während die cremige Käsefüllung Ihre Sinne verwöhnt. Probiert es aus!
Zutaten für einen Kuchen mit 26 cm Durchmesser:
- 250 g Xucker Haferkekse mit Schokolade
- 150 g Butter
- 750 g Quark
- 300 g Frischkäse
- 160 g Xucker Like Sugar
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 TL Vanillexucker
- Eine Prise Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 200 g Johannisbeeren
Zubereitung:
- Xucker Haferkekse mit Hilfe eines Mixers zerkleinern. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Nun beide Zutaten miteinander vermengen und ich die Kuchenform geben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180° C vorheizen. Magerquark, Frischkäse, Xucker like Sugar, Mehl, Vanillexucker, Salz und den Zitronensaft miteinander vermengen und die Masse in die vorgefertigte Kuchenform geben.
- Johannisbeeren waschen und gut abtrocknen. Diese noch auf den Cheesecake verteilen. Ab in den Backofen für 1 Stunde. Danach den Kuchen komplett abkühlen lassen. Am besten schmeckt der Cheesecake mit Johannisbeeren, wenn es vorher im Kühlschrank war.