Mit unserem würzigem Chai Latte Pulver lässt sich nicht nur das duftende Heißgetränk anrühren, sondern auch eine schnelle Chai Latte Torte zaubern. Tolles Cheesecake-Rezept für alle, die es etwas außergewöhnlicher mögen!
Nährwerte pro Stück (bei 8 Stücken): 256 kcal // Eiweiß: 9,9 g // Fett: 19 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 9,2 g // Zucker: 5,3 g // Ballaststoffe: 1,3 g
Zutaten (für eine 20 cm Springform):
Für den Boden:
- 60 g Xucker Knusperkekse
- 40 g zarte Haferflocken
- 25 g Kokosfett
- 25 g Butter, zerlassen
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Puderxucker
- 1 TL Leinsamen
Zwischenschicht:
Für die Cheese Cake Schicht:
- 300 g Magerquark
- 300 g Frischkäse
- 50 g Xucker Chai Latte Pulver
- 3 EL Puderxucker
- Agar Agar
Zubereitung:
Für den Boden die Kekse zerstoßen, zerkrümeln und mit den zarten Haferflocken mischen. Das Kokosfett, die zerlassene Butter und die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse anschließend in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Fruchtaufstrich darauf verteilen und kaltstellen.
Nun alle Zutaten der Cheesecake Schicht, außer dem Agar Agar, gut verrühren. Dieses nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Masse rühren. Auf den Boden streichen und wieder kaltstellen. Nach etwa 2 Stunden sollte der Cheesecake komplett schnittfest sein (im Zweifelsfall etwas länger kaltstellen).
Anschließend kann die Chai Latte Torte mit Zimtsahne und herbstlichen Früchten dekoriert werden.