Aufgrund des hohen Bestellaufkommens kommt es aktuell zu Lieferverzögerungen.
Versandkostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von 60,00 € nach DE und 100,00 € nach AT!

Chai Latte Pfannkuchen

Zubereitungszeit: 40 min Schwierigkeit: leicht

Pfannkuchen, Pancakes oder Palatschinken, wie auch immer wir sie nennen, die guten alten Eierkuchen sind auch in abgewandelter Form als Chai Latte Pfannkuchen ein wahrer Hochgenuss. Unser laktosefreies Chai Pulver muss nur mit Wasser aufgegossen und anschließend klassisch mit Eiern und Mehl verquirlt werden.

 

Nährwerte pro Stück (bei 8 Pfannkuchen): 185 kcal // Eiweiß: 7,7 g // Fett: 7,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 19,4 g // Zucker: 4 g // Ballaststoffe: 2 g

 

Zutaten (für 6-8 Pfannkuchen):

Für den Teig:

  • 3 EL Xucker Chai Latte Pulver
  • 300 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050)
  • Prise Salz
  • 2 EL neutrales Öl

 

Für die Füllung:

 

Zubereitung:

Das Chai Latte Pulver in eine große Schüssel geben und mit dem Wasser aufgießen. Anschließend die Eier und das Salz dazugeben und gut durchrühren. Nun das Mehl nach und nach dazugeben und mit dem Öl zu einem geschmeidigen Teig rühren. Kurz quellen lassen.
Die Pfannkuchen nach einander in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Den Quark mit Puderxucker und Zimt cremig rühren und die Chai Latte Pfannkuchen mit der Creme und ein wenig Fruchtaufstrich füllen.

 

Chai-Latte-Pfannkuchen3_WEB