Brownies mit Haselnüssen
Du hast Lust auf einen schokoladigen Genuss, aber nicht viel Zeit? Dann sind unsere Schoko-Nuss-Brownies genau das Richtige für dich! Diese saftigen Brownies mit unserer hochwertigen Veganen Edelbitter-Schokolade und gemahlenen Haselnüssen sind einfach unwiderstehlich. Sie erinnern an den klassischen Brownie, haben aber durch die Nüsse das gewisse Extra und machen garantiert süchtig. Perfekt für spontane Naschmomente, Familienfeiern oder einen gemütlichen Nachmittag – der Teig ist im Handumdrehen fertig und die Brownies sind im Nu im Ofen.
Zutaten
Für eine 20 x 20 cm Brownie-Form:
50
g
Haselnusskerne
180
g
Schoko-Drops Edelbitter
150
g
Butter
3
Ei(er) Größe M
200
g
Zero Sugar
100
g
Mandelmehl
1
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
Für die Dekoration:
Etwas
Pudererythrit
Zubereitung
Brownies mit Haselnüssen
1. Brownieform mit Butter einfetten. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Haselnüsse in einem Hochleistungsmixer fein mahlen und in ein Schälchen umfüllen.
3. Butter und Schoko-Drops Edelbitter in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Gelegentlich umrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
4. Trockene Zutaten und Eier in eine Schüssel geben. Mit der geschmolzenen Masse vermischen. Als letztes gemahlene Haselnusskerne unterrühren.
5. Teigmasse in die vorgefertigte Brownieform geben und gleichmäßig verteilen. Haselnussbrownies für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen und abkühlen lassen.
6. Nach dem Auskühlen in quadratische Stücke schneiden und mit etwas Pudererythrit bestäuben.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 363 kcal |
Fett | 32.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 5.84 g |
davon Zucker | 1.2 g |
Ballaststoffe | 2.4 g |
Eiweiß | 10.7 g |
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