Birnen Crumble
Wenn die Tage kürzer und die gemütlichen Abende länger werden, bekommen wir Appetit auf Gebackenes – du auch? Was könnte es da Besseres geben, als einen warmen Birnen Crumble mit einem Klecks cremigem Joghurt?
Birnen Crumble Rezept
Das fruchtige Dessert ist schnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten, die du vielleicht sogar zuhause hast. Für veganen Birnen Crumble kann die Butter ganz einfach durch eine vegane Alternative ausgetauscht werden.
Zutaten
Für die Crumble:
70
g
Dinkelvollkornmehl
60
g
Haferflocken kernig
50
g
gehackte Walnüsse
80
g
Xucker Bronxe
80
g
kalte, (vegane) Butter
1
Prise(n)
Salz
Für die Birnenfüllung:
600
g
feste Birnen
2
Esslöffel
Fruchtaufstrich Birne-Vanille
20
ml
Zitronensaft
Zubereitung
Birnen Crumble
1. Zuerst bereiten wir die Krümel für den Birnen Crumble vor. Dafür zunächst Vollkornmehl, Haferflocken, gehackte Walnüsse, sowie die Xucker Bronxe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
2. Die kalte Butter in Würfeln hinzugeben und alles zu groben Krümeln verkneten. Für etwa eine halbe Stunde kaltstellen.
3. In der Zwischenzeit die Birnenfüllung vorbereiten. Dazu werden die Birnen geschält, in grobe Würfel geschnitten und mit dem Zitronensaft sowie mit dem Fruchtaufstrich Birne-Vanille vermengt.
4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Nun eine Auflaufform mit etwas Butter einpinseln und die Füllung hineingeben.
6. Die Krümel darauf verteilen und den Birnen Crumble für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 183 kcal |
Fett | 10.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 26.9 g |
davon Zucker | 6.6 g |
Ballaststoffe | 3.2 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | 0.1 g |
Anmelden
Du bist Händler?
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.