(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Aprikosen Tartelettes

150 g Mandelmehl
60 g kalte Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
3 Aprikose(n)

Zum Garnieren

Etwas Joghurt
Etwas Kürbiskerne

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Aprikosen Tartelettes

1. Mandelmehl, Ei, Xucker, Salz und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und für eine halbe Stunde kaltstellen.
2. Anschließend den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein kleines Muffinblech bereitstellen.
3. Den Teig noch einmal etwas durchkneten und mit reichlich (Mandel-) Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen.
4. Nun mit einem Glas, das einen etwas größeren Durchmesser hat als die Muffinformen, 6 Kreise ausstechen. Diese in die Formen drücken.
5. Jeweils einen Esslöffel Aprikosen Fruchtaufstrich in die Tartelettes geben und eine halbe Aprikose mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen.
6. Die Aprikosen-Tartelettes etwa 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und aus dem Förmchen „löffeln“. Nach Belieben mit Jogurt und Kürbiskernen garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 251 g
Fett 14 g
anzurechnende Kohlenhydrate 12.54 g
davon Zucker 4.4 g
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 16.5 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.