Aprikosen Tartelettes
Aprikosen gehören für uns einfach zum Sommer dazu. In diesem Rezept kommen sie sogar doppelt zum Einsatz. Zum einen als cremiger Fruchtaufstrich und zum anderen als ganze Frucht.
Aprikosen Tartelettes ohne Zuckerzusatz selber backen
Durch den Low Carb Mürbeteig mit Mandelmehl bekommen die kleinen Aprikosen-Tartelettes zudem eine leichte Marzipannote. Traumhaft.
Zutaten
Aprikosen Tartelettes
150
g
Mandelmehl
60
g
kalte Butter
1
Ei(er)
1
Prise(n)
Salz
6
Esslöffel
Fruchtaufstrich Aprikose
3
Aprikose(n)
Zum Garnieren
Etwas
Joghurt
Etwas
Kürbiskerne
Zubereitung
Aprikosen Tartelettes
1. Mandelmehl, Ei, Xucker, Salz und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und für eine halbe Stunde kaltstellen.
2. Anschließend den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein kleines Muffinblech bereitstellen.
3. Den Teig noch einmal etwas durchkneten und mit reichlich (Mandel-) Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen.
4. Nun mit einem Glas, das einen etwas größeren Durchmesser hat als die Muffinformen, 6 Kreise ausstechen. Diese in die Formen drücken.
5. Jeweils einen Esslöffel Aprikosen Fruchtaufstrich in die Tartelettes geben und eine halbe Aprikose mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen.
6. Die Aprikosen-Tartelettes etwa 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und aus dem Förmchen „löffeln“. Nach Belieben mit Jogurt und Kürbiskernen garnieren.
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