Himbeergelee mit Erythrit Rezept » Xucker | Xucker-Shop mit Xylit und Erythrit statt Zucker
Himbeergelee mit Erythrit Bild: Xucker GmbH

Himbeergelee mit Erythrit

Rezept hier als PDF herunterladen

Zutaten

  • 500 g gefrorene Himbeeren 
  • 3-5 EL Puder-Xucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlene Vanilleschote
  • 3 Tütchen Agar Agar Gelatine

Zubereitung

  • Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen und pürieren. 
  • Die Masse in einen Topf geben und je nach Geschmack mit 3 bis 5 EL Puder-Xucker, Limettensaft und Vanille abschmecken.  
  • Im Anschluss 3 Tütchen Agar Agar Gelatine dazugeben und die Fruchtmasse mind. zwei Minuten köcheln lassen.
  • Nun die heiße Fruchtmasse in Silikonförmchen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Puder-Xucker garnieren und lossnacken.

Tipp

Wer keine Silikonförmchen zur Hand hat, kann die Fruchtmasse auch in eine Auflaufform geben und die Gelee-Stückchen einfach herausschneiden.

Guten Appetit!

nächste
Filiale?