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Zutaten

Taco Partysalat

500 g Veganes Hackfleisch
1 Spritzer Olivenöl
1 Stück(e) Salatherz
2 Stück(e) Rote Paprikaschoten
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 285 g)
200 g Gouda (gerieben)
400 g Crème fraîche
2 Stück(e) BBQ Sauce
1 Packet(e) Tortillachips

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 25 min

Taco-Salat

1. Zuerst das vegane Hackfleisch mit etwas Olivenöl knusprig braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Paprikaschoten und Salatherz waschen und gut abtrocknen. Roma-Salatherzen in mundgerechte Stücke reißen, rote Paprikaschoten würfeln.
3. Jetzt beginnt das Schichten in folgender Reihenfolge: Salat, Paprika, Mais, Kidneybohnen, veganes Hackfleisch, BBQ Sauce, Crème fraîche und zuletzt geriebener Goudakäse. Der Taco-Salat kann bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden, gerne auch über Nacht.
4. Vor dem Verzehr die Nachos drüber geben.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 184 kcal
Fett 12.7 g
anzurechnende Kohlenhydrate 13.8 g
davon Zucker 1.8 g
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 7.4 g

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