Mexikanischer Taco-Salat
Entdecke den ultimativen Partysalat: Unser Taco-Salat ist ein einfacher mexikanischer Schichtsalat mit knackigen Zutaten, die übereinandergeschichtet werden – ein echter Blickfang auf jedem Buffet! Ideal für Gartenpartys, als Beilage zum Grillen oder für das Geburtstagsbuffet. Die BBQ-Sauce aus dem Glas sorgt für ein würziges Aroma, und das Beste: Du kannst ihn prima am Vortag zubereiten. Schnell, lecker und auch in vegetarischer Variante – dieser Klassiker schmeckt allen und ist perfekt für viele Gäste.
Zutaten
Taco Partysalat
500
g
Veganes Hackfleisch
1
Spritzer
Olivenöl
1
Stück(e)
Salatherz
2
Stück(e)
Rote Paprikaschoten
1
Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
1
Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 285 g)
200
g
Gouda (gerieben)
400
g
Crème fraîche
2
Stück(e)
BBQ Sauce
1
Packet(e)
Tortillachips
Zubereitung
Taco-Salat
1. Zuerst das vegane Hackfleisch mit etwas Olivenöl knusprig braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Paprikaschoten und Salatherz waschen und gut abtrocknen. Roma-Salatherzen in mundgerechte Stücke reißen, rote Paprikaschoten würfeln.
3. Jetzt beginnt das Schichten in folgender Reihenfolge: Salat, Paprika, Mais, Kidneybohnen, veganes Hackfleisch, BBQ Sauce, Crème fraîche und zuletzt geriebener Goudakäse. Der Taco-Salat kann bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden, gerne auch über Nacht.
4. Vor dem Verzehr die Nachos drüber geben.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 184 kcal |
Fett | 12.7 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 13.8 g |
davon Zucker | 1.8 g |
Ballaststoffe | 2.6 g |
Eiweiß | 7.4 g |
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