Mango-Mozzarella-Salat mit karamellisierten Sonnenblumenkernen
Unser sommerlicher Mango Mozzarella Salat ist im Handumdrehen zubereitet und begeistert mit seiner Kombination aus fruchtiger Mango und zartem Mozzarella. Dieser fruchtige Sommersalat schmeckt einfach erfrischend und bringt mit seinen tollen Farben auf dem Teller gute Laune. Perfekt für warme Sommertage, eignet er sich hervorragend als Beilage zum Grillfest oder als leichtes Abendessen. Besonders raffiniert: karamellisierte Sonnenblumenkerne verleihen dem Salat eine unwiderstehliche Knusprigkeit. Probiere diesen köstlichen Salat und genieße den Sommer in vollen Zügen!
Zutaten
Sommersalat Mango Mozzarella
1
Stück(e)
Romana Salatherz
1.5
Stück(e)
Avocado
1.5
Stück(e)
Mango
60
g
Mozzarella
Dressing:
20
ml
Olivenöl
10
ml
Weißwein Essig
1
Teelöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
Prise(n)
Salz
Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Sonnenblumenkerne in eine beschichtete Pfanne geben und leicht anrösten. Etwas Xucker Bronxe (Erythrit) drüberstreuen und Pfanne vom Herd nehmen. Sonnenblumenkerne mit Xucker Bronxe (Erythrit) vermischen. Dabei werden die Sonnenblumenkerne karamellisiert. Abkühlen lassen.
2. Romana Salatherz waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reißen. Mango schälen und würfeln, Avocado in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Salat und der Mozzarella in eine Schüssel geben.
3. Dressing anrühren und über den Salat verteilen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas karamellisierte Sonnenblumenkerne auf den Salat streuen. Restliche Sonnenblumenkerne in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 274 kcal |
Fett | 23.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 5.3 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Ballaststoffe | 2.6 g |
Eiweiß | 9.2 g |
Anmelden
Du bist Händler?
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.