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Zutaten

Gebackener Kürbis mit karamellisierten Nüssen

1 Hokkaido Kürbis(se), entkernt und in Spalten geschnitten
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Rapsöl
1 Packet(e) Feldsalat
1 Kleine(s) rote Zwiebel(n)
8 Stück(e) Ziegenfrischkäse-Taler
1 Mittelgroße(s) Birne(n)
1 Handvoll Walnusskerne
1 Handvoll Kürbiskerne
Etwas Essig und Öl zum Abschmecken

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Gebackener Kürbis mit karamellisierten Nüssen

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbis mit etwas Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer versehen. Nun wandert er für etwa 25 Minuten in den Ofen, dabei immer wieder nachschauen, dass er nicht verbrennt.
2. In der Zwischenzeit können die Kerne karamellisiert werden. Dafür Xucker Premium und Bronxe in einer kleinen Pfanne schmelzen und etwas karamellisieren lassen. Die Mischung wird dabei deutlich eingedickt und sehr heiß. Aber Vorsicht – nicht zu lange erhitzen, da es zu Qualmbildung kommen kann.
3. Nun die Pfanne von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Kerne erst dann hineingeben und immer schwenken, damit sie nicht verbrennen.
4. Alles auf ein Stück Backpapier geben und komplett erkalten lassen.
5. Jetzt den Salat waschen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Birne würfeln.
6. Sobald der Kürbis fertig gebacken ist, kann der Salat angerichtet werden. Den gebackenen Kürbis mit karamellisierten Nüssen und alle weiteren Zutaten in eine Schale geben, den Ziegenkäse und die Kerne darauf verteilen und mit etwas Essig und Öl beträufeln.

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