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Rosmarin-Ingwer-Sirup

Zubereitungszeit: 15 min Schwierigkeit: leicht

Sirup ist eine Zuckerbombe schlechthin. Zum Glück können wir das konventionelle Zuckerwasser einfach zuckerfrei selber machen! Unser Rosmarin-Ingwer-Sirup ohne Zucker ist eine perfekte Grundlage für ausgefallene Limonaden und Cocktails.

Rosmarin-Ingwer-Sirup Rezept

Den Zucker im selbstgemachten Rosmarin-Ingwer-Sirup ersetzen wir ganz einfach 1:1 durch Xylit. Denn Xucker Premium löst sich sehr gut auf und bleibt, anders als das Erythrit in Xucker Light, auch nach dem Abkühlen flüssig.

 

SHOP: Xucker Premium

 

Nährwerte pro Portion (bei 10 Portionen): 72 kcal // Eiweiß: 0 g // Fett: 0 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 180 g // Zucker: 0 g // Ballaststoffe: 0 g

 

Zutaten (für mind. 10 Portionen):

  • 300 ml Wasser
  • 300 g Xucker Premium
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 2 - 3 Zweige frischen Rosmarin

 

 

Zubereitung:

  1. Wasser und Xucker Premium/Basic im Topf aufkochen, bis sich der Xucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Für ein intensives Ingwer-Aroma, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, für wenige Minuten mitkochen.
  3. Schließlich einige Zweige Rosmarin in eine Flasche geben und den Sirup einfüllen.
  4. Vor dem Gebrauch sollte der Sirup abkühlen und noch etwas Rosmarin-Aroma annehmen. Gekühlt und gut verschlossen ist der Sirup mehrere Monate im Kühlschrank haltbar, da Xucker ebenso gut konserviert wie Zucker.