Rosmarin-Ingwer-Sirup
Sirup ist eine Zuckerbombe schlechthin. Zum Glück können wir das konventionelle Zuckerwasser einfach zuckerfrei selber machen! Unser Rosmarin-Ingwer-Sirup ohne Zucker ist eine perfekte Grundlage für ausgefallene Limonaden und Cocktails.
Sirup selber machen mit Xylit
Den Zucker im selbstgemachten Rosmarin-Ingwer-Sirup ersetzen wir ganz einfach 1:1 durch Xylit. Denn Xucker Premium löst sich sehr gut auf und bleibt, anders als das Erythrit in Xucker Light, auch nach dem Abkühlen flüssig.
Zutaten
Rosmarin-Ingwer-Sirup
300
ml
Wasser
300
g
Xucker Premium (Xylit)
1
Stück(e)
Ingwer, daumengroß
2
Zweig(e)
frischer Rosmarin
Zubereitung
Rosmarin-Ingwer-Sirup
1. Wasser und Xucker Premium im Topf aufkochen, bis sich der Xucker vollständig aufgelöst hat.
2. Für ein intensives Ingwer-Aroma, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, für wenige Minuten mitkochen.
3. Schließlich einige Zweige Rosmarin in eine Flasche geben und den Sirup einfüllen.
4. Vor dem Gebrauch sollte der Sirup abkühlen und noch etwas Rosmarin-Aroma annehmen. Gekühlt und gut verschlossen ist der Sirup mehrere Monate im Kühlschrank haltbar, da Xucker ebenso gut konserviert wie Zucker.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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