Frappé – griechischer Klassiker
Café Frappé ist ein berühmtes Getränk aus Griechenland und der perfekte Begleiter für heiße Sommertage. Dieses erfrischende Getränk ist supereinfach zuzubereiten und bringt Urlaubsgefühle nach Hause. Mit diesem Rezept kannst du einen eiskalten Frappé im Handumdrehen auch selber machen. Wir zeigen dir wie es geht!
Für einen traditionellen griechischen Eiskaffee benötigst du nur wenige Zutaten. Das Herzstück des Frappé Rezepts ist Instantkaffee, der mit Xucker Premium (Xylit) und Pudererythrit gemischt wird, dadurch ist dieses Getränk auch zuckerarm genießbar.
Unser Tipp: Fertig gemischtes Frappé-Pulver ist auch ein schönes Geschenk aus der Küche.
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung für 1 Glas Frappé
1. Café Frappé-Pulver herstellen: Pudererythrit, Xucker Premium und Instantkaffee in einer Schüssel mischen.
2. Getränk herstellen: 17 g von der Frappé-Mischung in einen Shaker geben und mit 150 ml kalter Milch auffüllen. Kräftig schütteln.
3. In ein Glas mit Eiswürfel umfüllen und genießen!
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 53 kcal |
Fett | 1.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 7.04 g |
davon Zucker | 4.4 g |
Eiweiß | 3.1 g |
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August 16, 2024 17:47
Klasse
Heute auspropiert, es fehlt mir immer der Instant Kaffee. Erfrischend mit Eiswürfeln, direkt mehr gemacht, Rezept notiert. Was auf jedenfall klasse ist das es nicht so süss ist.