Proteinshakes sind nicht nur ein guter Energielieferant nach dem Sport, sie sind auch richtig lecker. Gekaufte Shakes enthalten meist künstliche Süßstoffe und Proteinpulver. Wir zaubern in diesem Rezept aus natürlichen Zutaten ruck zuck einen schmackhaften Eiweißshake, ganz ohne Eiweißpulver und nur mit Erythrit gesüßt.
Nährwerte pro Portion (bei 2 Gläsern): 175 kcal // Eiweiß: 13,4 g // Fett: 6 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 11 g // Zucker: 8 g // Ballaststoffe: 4 g
Zutaten (für 2 Gläser):
- 250 ml Milch
- 100 g Magerquark
- 1 EL Cashewmus
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Flohsamenschalen
- 2 EL Xucker Light
- 100 g gefrorenen Himbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten nach und nach in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zu einem cremigen Shake mixen. Den Eiweißshake anschließend auf zwei Gläser verteilen und genießen.