Aufgrund des hohen Bestellaufkommens kommt es aktuell zu Lieferverzögerungen.
Versandkostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von 60,00 € nach DE und 100,00 € nach AT!

Dalgona Kaffee ohne Zucker

Zubereitungszeit: 5 min

Dalgona Kaffee ist der diesjährige Kaffeetrend schlechthin. Das Besondere: Der Kaffee ist im Schaum und nicht im Getränk. So entsteht ein besonders cremiges Geschmackserlebnis, das ihr unbedingt mal ausprobieren solltet. Unser Rezept mit Xucker Frappé Getränkepulver kommt dabei ganz ohne Zuckerzusatz aus! Wenn ihr euch den Dalgona Kaffee zudem noch mit ungesüßtem Mandeldrink anrichtet, ist das Trendgetränk 2020 sogar vegan. 

 

Nährwerte pro Glas (bei 2 Gläsern mit Mandeldrink): 114 kcal // Eiweiß: 2,8 g // Fett: 6,5 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 13 g // davon Zucker: 1,1 g // Ballaststoffe: 0 g

 

Nährwerte pro Glas (bei 2 Gläsern mit Milch): 127 kcal // Eiweiß: 7,7 g // Fett: 3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 17,2 g // davon Zucker: 10,1 g // Ballaststoffe: 0 g

 

Zutaten (für 2 Gläser):

  • 4 EL Xucker Frappé
  • 4 EL heißes Wasser
  • 400 ml ungesüßter Mandeldrink (oder normale Milch)

 

Zubereitung:

Das Frappé-Pulver mit dem heißen Wasser mischen und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Aber der Aufwand lohnt sich, denn der Schaum wird dadurch sehr cremig. Zwei Gläser in Wunschgröße mit kalter oder warmer Milch auffüllen und den Schaum darauf verteilen – fertig ist der Dalgona Kaffee!

 

Xucker Frappé