Gerade im Sommer haben wir alle mehr Appetit auf fruchtige Leckereien. Eine Smoothie Bowl kann dabei ein Frühstücksrezept, als auch ein verführerisch fruchtiges Dessert sein. Unser Smoothie Rezept wird durch Spinat und Gerstengras herrlich grün und passt mit Ananas, Banane und Kokosmilch hervorragend zu unserer cremigen Xucker Pistazien-Kokos-Creme.
Nährwerte ohne Toppings (bei einer Portion): 254 kcal // Eiweiß: 4,9 g // Fett: 7,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 41 g // davon Zucker: 25 g // Ballaststoffe: 4,5 g
Zutaten (für 1-2 Portionen):
- 1 Banane
- ¼ Apfel
- 30 g gefrorener Blattspinat
- 50 g gefrorene oder frischer Ananas
- 1-2 EL Haferflocken
- 40 ml Kokosmilch
- Optional: 1 TL Gerstengras- und Chlorella-Pulver
Topping:
- 1 Kiwi
- Chiasamen
- Xucker Pistazien-Kokos-Creme
- Blaubeeren
- Kokosflocken
Zubereitung:
- Für die Smoothie Bowl zunächst ein paar dünne Deko-Scheiben von der Banane abschneiden und zur Seite legen.
- Nun die restlichen Zutaten für die Bowl in einem Standmixer zuerst mit der Pumpfunktion, dann auf höchster Stufe mixen.
- Den dickflüssigen Smoothie auf ein bis zwei Schalen verteilen.
- Die Xucker Pistazien Kokos Creme glattrühren und mit einem Teelöffel auf der Bowl verteilen.
- Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und auf der Bowl drapieren.
- Mit Chiasamen, Blaubeeren und Kokosflocken dekorieren und genießen.