Proteinriegel und andere Eiweiß-Snack sind sehr beliebt nach dem Training. Doch viele gekaufte Protein-Snacks sind voller Zucker und zudem sehr teuer. Unsere Protein Balls sind schnell und einfach selbst gemacht und benötigen nur wenige Zutaten.
Erdnuss-Protein Balls
Nährwerte pro Portion (1 Erdnuss-Protein Ball): 39 kcal // Eiweiß: 3 g // Fett: 2,2 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 1,5 g // Zucker: 0,3 g // Ballaststoffe: 0,5 g
Zutaten (für 12 Erdnuss-Protein Balls):
- 60 ungesüßtes Erdnussmus
- 2 EL Puderxucker
- 2 EL veganes Proteinpulver (z.B. Erbsenprotein)
- Chiasamen
- Gepuffter Amarant
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einer geschmeidigen Masse kneten. Zu 12 gleichmäßigen Bällchen formen und durch Chiasamen und gepufften Amarant rollen.
Kokosnuss-Protein Balls
Nährwerte pro Portion (1 Kokosnuss-Protein Ball): 43 kcal // Eiweiß: 2 g // Fett: 3,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 0,4 g // Zucker: 0 g // Ballaststoffe: 0 g
Zutaten (für jeweils 12 Kokosnuss-Protein Balls):
- 30 g Kokosraspeln
- 1 Schluck Kokosmilch (oder eine andere vegane Milchalternative)
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Puderxucker
- 2 EL veganes Proteinpulver (z.B. Erbsenprotein)
- Xucker Schokodrops zum Verzieren
Zubereitung:
Die Kokosraspeln mit der Milch verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen. Kokosöl, Puderxucker und Proteinpulver dazugeben und gut vermengen. Masse zu 12 gleichmäßigen Bällchen formen und nach Geschmack mit geschmolzenen Xucker Schoko Drops verzieren.