Müsliriegel mit Haselnüssen und Himbeeren
Müsliriegel sind der perfekte Snack für unterwegs. Gerade für Sportler oder Kinder, die sich viel bewegen, sind die knusprigen Vollwert-Snacks eine gute Wahl. Gekaufte Müsliriegel sehen allerdings oft nur gesund aus, strotzen jedoch vor Zucker.
Müsliriegel ohne zugesetzten Zucker selber machen
Warum also nicht einfach mal Müsliriegel selber machen? Mit Vollkornflocken, Nüssen und gefriergetrockneten Beeren sind sie ein wahrer Genuss, der uns lange mit Energie versorgt.
Zutaten
Müsliriegel
80
g
Haferflocken
70
g
gehackte (Hasel-) Nüsse
40
g
gepuffter Quinoa oder Amaranth
2
Ei(er), getrennt
1
Prise(n)
Salz
Etwas
Gefriergetrocknete Himbeeren, gehackt
Zubereitung
Müsliriegel
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Das Eiweiß mit Xucker Premium und Salz steifschlagen.
3. Haferflocken und Nüsse mit den beiden Eigelben vermengen.
4. Anschließend den Eischnee unterheben bis er sich gut verteilt hat und zuletzt die gepuffte Quinoa und die Himbeeren unter die Masse ziehen.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den „Teig“ darauf geben.
Mit feuchten Händen zu einem gleichmäßigen Rechteck, mit einer Dicke von etwa einem Zentimeter formen.
6. Für etwa 15 Minuten goldbraun backen und gut auskühlen lassen.
7. Anschließend mit einem scharfen, großen Messer in die gewünschte Größe schneiden und in einer luftdichten Dose bis zum Verzehr aufbewahren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 323 kcal |
Fett | 16.7 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 31.2 g |
davon Zucker | 1.2 g |
Ballaststoffe | 4.2 g |
Eiweiß | 9.8 g |
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