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Zutaten

Müsliriegel

80 g Haferflocken
70 g gehackte (Hasel-) Nüsse
40 g gepuffter Quinoa oder Amaranth
2 Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
Etwas Gefriergetrocknete Himbeeren, gehackt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Müsliriegel

1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Das Eiweiß mit Xucker Premium und Salz steifschlagen.
3. Haferflocken und Nüsse mit den beiden Eigelben vermengen.
4. Anschließend den Eischnee unterheben bis er sich gut verteilt hat und zuletzt die gepuffte Quinoa und die Himbeeren unter die Masse ziehen.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den „Teig“ darauf geben. Mit feuchten Händen zu einem gleichmäßigen Rechteck, mit einer Dicke von etwa einem Zentimeter formen.
6. Für etwa 15 Minuten goldbraun backen und gut auskühlen lassen.
7. Anschließend mit einem scharfen, großen Messer in die gewünschte Größe schneiden und in einer luftdichten Dose bis zum Verzehr aufbewahren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 323 g
Fett 16.7 g
anzurechnende Kohlenhydrate 31.2 g
davon Zucker 1.2 g
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 9.8 g

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