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Low Carb Protein Kekse

Zubereitungszeit: 10 min Arbeit + 30 min Wartezeit + 10 min backen Schwierigkeit: leicht

Knusprige Low Carb Proteinkekse sind der perfekte Snack für Fitness-Fans und Sportler – oder auch einfach zum Knabbern zwischendurch. Unser Rezept ist zuckerfrei, die Proteinkekse werden nur mit kalorienfreiem Erythrit gesüßt.

 

Nährwerte pro Keks (bei 70 Stück a 6 g): 21 kcal // Eiweiß: 1,4 g // Fett: 1,6 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 0,1 g // Zucker: 0 g // Ballaststoffe: 0,2 g

 

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Zutaten (für 70 Kekse):

  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Whey Protein
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Xucker Light
  • 30 g Xucker Bronxe
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • Prise Salz
  • 1 EL Vanillexucker (selbstgemacht*)
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma


*100 g Xucker mit dem Mark einer Vanilleschote aromatisieren.

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig vermengen und einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer langen Rolle (Ø 25 mm) formen und für eine halbe Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Etwa 1 cm dicke Kekse abschneiden. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit genügend Abstand verteilen und für etwa 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und genießen.