Knusprige Low Carb Proteinkekse sind der perfekte Snack für Fitness-Fans und Sportler – oder auch einfach zum Knabbern zwischendurch. Unser Rezept ist zuckerfrei, die Proteinkekse werden nur mit kalorienfreiem Erythrit gesüßt.
Nährwerte pro Keks (bei 70 Stück a 6 g): 21 kcal // Eiweiß: 1,4 g // Fett: 1,6 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 0,1 g // Zucker: 0 g // Ballaststoffe: 0,2 g
Zutaten (für 70 Kekse):
- 120 g gemahlene Mandeln
- 70 g Whey Protein
- ½ TL Backpulver
- 100 g Xucker Light
- 30 g Xucker Bronxe
- 50 g Butter
- 1 Eier
- Prise Salz
- 1 EL Vanillexucker (selbstgemacht*)
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
*100 g Xucker mit dem Mark einer Vanilleschote aromatisieren.
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig vermengen und einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer langen Rolle (Ø 25 mm) formen und für eine halbe Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Etwa 1 cm dicke Kekse abschneiden. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit genügend Abstand verteilen und für etwa 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und genießen.