Diese kleinen Low Carb Pancakes sind das perfekte After-Workout-Frühstück, schnell und einfach selbst gemacht. Die reife Banane sorgt für eine fruchtige Süße, Eier und Frischkäse für Konsistenz und Eiweißgehalt.
Nährwerte pro Pancake (bei 4 Pancakes): 118 kcal // Eiweiß: 4,8 g // Fett: 8,5 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 5,8 g // Zucker: 4,5 g // Ballaststoffe: 0,5 g
Zutaten (für 4 Pancakes):
Für den Teig:
- 2 Eier
- 80 g Frischkäse
- 1 Banane
Zum Garnieren:
- 1 Handvoll frische Beeren, z.B. Himbeeren
- ½ Banane
- Xucker Süße Soße Schoko
Zubereitung:
Eier, Banane und Frischkäse pürieren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig in 4-6 kleine Pancakes ausbacken. Pancakes aufeinander stapeln und mit unserer süßen Schoko-Sauce und frischen Beeren garnieren.
Tipp: Wer seine Low Carb Pancakes ganz fix ohne Topping verputzen möchte, kann dem Teig noch etwas Xucker Light und eine Prise Salz hinzufügen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.