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Zutaten

Für den Biskuit (Ø 20 cm):

3 Ei(er)
50 g Mandelmehl
Etwas lauwarme Milch

Für den Belag:

200 g selbstgemachter Low Carb Vanillepudding
350 g frische Erdbeeren
2 Eiweiß
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 35 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Erdbeer-Baiser-Torte mit Vanille-Pudding

1. Am Vortag, oder zumindest mit Vorlauf, den Low Carb Vanillepudding vorbereiten.
2. Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Für den Boden zunächst die Eier trennen und das Eiweiß locker aufschlagen.
4. Anschließend das Eigelb mit Xucker schaumig rühren und die Milch schlückchenweise unterrühren.
5. Nun die trockenen Zutaten dazugeben: Mandelmehl, Backpulver und Heiße Schoki einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
6. Das Eiweiß anschließend unterheben und den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben.
7. Den Boden für 30 bis 35 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
8. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und zurechtschneiden.
9. Für die Baiserdecke die Eiweiße mit Salz und Xucker Premium steif schlagen.
10. Wenn der Kuchen fertig abgekühlt ist: Zuerst den Vanillepudding auf dem Tortenboden verteilen, darauf dann die Erdbeeren platzieren und zum Abschluss die Baiserdecke vorsichtig darüber verteilen.
11. Bei 200 Grad die Torte nochmal für 6 bis 10 Minuten in den Ofen tun, bis das Baiser goldbraun ist.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 161 g
Fett 7.5 g
anzurechnende Kohlenhydrate 13 g
davon Zucker 2.1 g
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 9.8 g

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