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Granola ohne Zucker - 3 Rezepte zum selber machen

Zubereitungszeit: leicht Schwierigkeit: 25 min

Müsli ist das perfekte Frühstück. Volles Korn liefert Energie für den Tag und hält lange satt. Nüsse spenden dem Körper essenzielle Fettsäuren und das Obst Vitamine und Mineralien. Wäre da nur nicht der ganze Zucker in den herkömmlichen Mischungen… In unserem Granola ohne Zucker - 3 Rezepte zum selber machen, findet ihr keinen Zuckerzusatz, dafür aber viele Superfoods und Genuss für einen perfekten Start in den Tag.

 

 

 

1. Früchte-Müsli

 

Nährwerte pro Portion (bei 10 Portionen): 123 kcal // Eiweiß: 3,5 g // Fett: 3,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 17 g // Zucker: 2 g // Ballaststoffe: 2 g

 

Zutaten für 10 Portionen:

  • 80 g Haferflocken
  • 120 g Hirseflocken
  • 50 g Dinkelpops
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Xucker Bronxe

 

Zubereitung:

Die Aprikosen fein Würfeln. Mit den restlichen Zutaten vermischen und leicht verkneten, so dass die Trockenfrüchte gut mit den Restlichen Zutaten verarbeitet werden. Das Müsli ist jetzt eigentlich schon perfekt, wer möchte, kann es aber auch noch backen. Den Backofen auf 180 Grad einstellen. Die Mischung auf einem Blech ausbreiten und ca. 10 Minuten backen. Im heißen Ofen auskühlen lassen und dann abfüllen.

 

2. Schoko-Müsli

 

Nährwerte pro Portion (bei 10 Portionen):  125 kcal // Eiweiß: 2,5 g // Fett: 8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 14 g // Zucker: 1 g // Ballaststoffe: 2,5 g

 

Zutaten für 10 Portionen:

 

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer die Schoko Drops, gut mischen. Das Öl schmelzen und dazugeben. Das Müsli auf ein Backblech geben und bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen und dann im heißen Ofen stehen lassen. Dann die Schoko Drops dazugeben und in einen dichten Beschälter umfüllen.

 

3. Crunchy Coconut-Müsli

 

Nährwerte pro Portion (bei 10 Portionen): 113 kcal // Eiweiß: 2,6 g // Fett: 9,6 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 2,8 g // Zucker: 2 g // Ballaststoffe: 2,4 g

 

Zutaten für 10 Portionen:

  • 30 g Kokosraspeln
  • 20 g Kokosflocken
  • 20 g Weiße Schoko-Drops
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 30 g gepuffter Amaranth
  • 20 g Chiasamen
  • 3 EL Xucker Light
  • Etwas Vanille

 

Zubereitung:

Den Xucker in der Pfanne schmelzen. Nun alle Zutaten, außer die Schoko Drops, hineingeben und alles gut mit dem Xucker bedecken, bei Bedarf mehr Xucker Light dazugeben. Komplett auskühlen lassen, Schokodrops dazugeben und dann in ein dichtes Glas umfüllen.

 

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