Zwetschgen, Pflaumen, Marillen – im Spätsommer schmecken die süßen Früchte besonders gut. Wir lieben sie in dieser Saison als Zwetschgen Crumble mit proteinreichen Streuseln – natürlich mit Xucker statt Zucker!
Für die Low Carb Streusel nutzen wir Mandelmehl und sorgen durch die Verwendung von Proteinpulver für eine längere Sättigung bei einem konstanten Blutzuckerspiegel.
Zwetschgen Crumble – mit Low Carb Streuseln Rezept
Unser kalorienfreier Rohrzuckerersatz Xucker Bronxe verführt mit seinem malzigen und vollmundigen Geschmack und verleiht den Zwetschgen eine karamellige Note – ganz ohne Kalorien.
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 169 kcal // Eiweiß: 17,4 g // Fett: 5,2 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 11,0 g // davon Zucker: 9,7 g // Ballaststoffe 4,1 g
Zutaten (für 4 Portionen):
- 300 g Zwetschgen
- 2 TL Zimt
- 5 EL Erythrit (wir haben Xucker Bronxe verwendet)
- 50 g Frischkäse
- 25 g Mandelmehl
- 25 g Proteinpulver, ungesüßt
- ½ TL Zimt
- ½ TL Bourbon Vanille
- 2 EL Erythrit (wir haben Xucker Light verwendet)
- Prise Salz
- Xucker Pudererythrit (Optional)
Zubereitung:
- Für den Zwetschgen Crumble mit Low Carb Streuseln zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren oder vierteln.
- Anschließend die Früchte in einer Schüssel mit Zimt und 4 EL Xucker Bronxe vermengen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen.
- Für die Low Carb Streusel: Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit angefeuchteten Händen verkneten und über den Zwetschgen verteilen.
- Den Zwetschgen Crumble im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen, bis die Oberfläche des Crumble leicht braun wird. Anschließend den Ofen ausschalten und für weitere 3-5 Minuten bei geschlossener Ofentür durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch mit etwas Puder Erythrit bestreuen.
- Genießen!
- Für das beste Geschmackserlebnis empfehlen wir dir den Zwetschgen Crumble noch lauwarm und mit etwas Sahne oder einer Kugel Eis zu servieren.