Frühlingssonne und Kokosnuss – da kommt karibisches Feeling auf. Für echte Kokos-Fans sind unsere Low Carb Schoko-Kokos-Riegel à la Bounty eine echte Offenbarung. Und mit unserem Rezept tappst du beim Naschen nicht in die Zuckerfalle, denn ein Riegel enthalt gerade mal 0,6 g Zucker (im Vergleich zum Original mit 13,5 g Zucker pro Riegel).
Nährwerte pro Riegel (bei 10 Stück): 78 kcal // Eiweiß: 0,5 g // Fett: 7,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 0,8 g // davon Zucker: 0,6 g // Ballaststoffe: 0,4 g
Zutaten (für 10 Stück):
- 40 g Kokosraspeln
- Prise Salz
- 3 TL Kokosfett
- 4 TL Xucker Puder Erythrit
- 1 Schluck Milch nach Wahl
- 1 Handvoll Xucker Schoko Drops nach Wahl (wir haben Edelbitter verwendet)
Zubereitung:
- Für die Low Carb Schoko-Kokos-Riegel zunächst die Kokosraspeln und Kokosfett gut miteinander vermengen.
- Anschließend das Xucker Puder Erythrit und Salz unter die Masse rühren und einen Schluck Milch dazu gegeben. Für 5 Minuten quellen lassen.
- Die Kokosmasse nun zu 10 kleinen Riegeln modellieren.
- Die Xucker Schoko-Drops über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Kokosriegel in der flüssigen Schokolade wenden.
- Im Kühlschrank 30 Minuten auskühlen lassen.
- Genießen