Vollwert Milchreis – mit Zimt und Xucker
Milchreis mit Zimt & Zucker ist eines der ungeschlagenen Lieblingsrezepte aus der Kindheit. Mit unserem Rezept kannst du die leckere Süßspeise ohne schlechtes Gewissen genießen! Wir haben gleich an mehreren Schräubchen gedreht, um den Zuckergehalt zu reduzieren – nicht aber den Genuss! Für veganen Milchreis, diesen nur mit Mandeldrink und mit Kokosfett statt Butter zubereiten!
Dinkel-Milchreis ohne Zuckerzusatz kochen
Wir haben gleich an mehreren Schräubchen gedreht, um den Zuckergehalt zu reduzieren – nicht aber den Genuss!
Für veganen Milchreis, diesen nur mit Mandeldrink und mit Kokosfett statt Butter zubereiten!
Zutaten
Vollwert Milchreis
60
g
Milchreis
60
g
Dinkelvollkornreis
220
ml
Vollmilch
250
ml
Mandeldrink
2
Esslöffel
Xucker Premium (Xylit)
0.5
Vanilleschote(n)
1
Teelöffel
Butter
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Vollwert Milchreis
1. Milch und Mandeldrink in einem Topf erhitzen.
2. Milchreis, Dinkelreis, Xucker Premium und Salz hinzugeben und 20-25 min bei schwacher Hitze und offenem Topf köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren.
3. Dann den Herd runterdrehen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen.
4. Das Vanillemark und die Butter hinzugeben, umrühren und den Milchreis in Schälchen füllen.
5. Etwas Xucker mit Zimt vermischen und über die Portionen streuen.
6. Wer mag, kann seinen Milchreis noch mit einem Löffelchen Fruchtaufstrich Apfel-Zimt verfeinern.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 100 g |
Fett | 1.9 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 16.74 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 1.3 g |
Eiweiß | 3.4 g |
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