Milchreis mit Zimt & Zucker ist eines der ungeschlagenen Lieblingsrezepte aus der Kindheit. Mit unserem Rezept kannst du die leckere Süßspeise ohne schlechtes Gewissen genießen! Wir haben gleich an mehreren Schräubchen gedreht, um den Zuckergehalt zu reduzieren – nicht aber den Genuss! Für veganen Milchreis, diesen nur mit Mandeldrink und mit Kokosfett statt Butter zubereiten!
Nährwerte (bei 2 Portionen): 325 kcal // Eiweiß: 11,1 g // Fett: 6,1 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 54 g // davon Zucker: 6,5 g // Ballaststoffe: 3,5 g
Zutaten (für 2 Portionen):
- 60 g Milchreis
- 60 g Dinkelvollkornreis
- 220 ml Vollmilch
- 250 ml Mandeldrink
- 2 EL Xucker Premium
- Mark von ½ Vanilleschote
- 1 TL Butter
- 1 Prise Salz
- Zimt & Xucker zum Bestreuen
- Xucker Fruchtaufstrich Apfel-Zimt
Zubereitung:
Milch und Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Milchreis, Dinkelreis, Xucker Premium und Salz hinzugeben und 23 min bei schwacher Hitze und offenem Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann den Herd runterdrehen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen. Das Vanillemark und die Butter hinzugeben, umrühren und den Milchreis in Schälchen füllen. Etwas Xucker mit Zimt vermischen und über die Portionen streuen. Wer mag, kann seinen Milchreis noch mit einem Löffelchen Xucker Fruchtaufstrich Apfel-Zimt verfeinern.
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