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Zutaten

Veganes Schoko-Porridge

60 g Haferflocken
30 g Amaranth, gepufft
250 ml Wasser
100 ml Haferdrink (oder andere vegane Milchalternative)
1 Teelöffel Leinsamen
1 Messerspitze(n) Zimt
1 Messerspitze(n) gemahlenen Ingwer
1 Messerspitze(n) Kardamom
1 Prise(n) Salz

Zum Dekorieren

Etwas Mandeln
Etwas Beeren
Etwas Orangen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Veganes Schoko-Porridge

1. Haferflocken und gepufften Amaranth mit 250 ml Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und mit der Hafermilch, dem Heißen Schoki-Getränkepulver, den Gewürzen, den Leinsamen und dem Salz zu einem Brei rühren.
2. Wer es hier etwas sämiger mag kann das Porridge auch klassisch mit etwas mehr Wasser einkochen. Wir mögen die schnelle Variante.
3. Anschließend das Schoko-Porridge auf 2 Schälchen verteilen und nach Geschmack garnieren. Etwa mit gehobelten Mandeln, Beeren und Orangenscheiben.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 107 kcal
Fett 3.9 g
anzurechnende Kohlenhydrate 12.88 g
davon Zucker 1.2 g
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 3.9 g

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