Es wird immer kälter draußen und bald richtig winterlich. Das nutzen wir aus und gönnen uns morgens ein warmes Schoko-Porridge. Garantiert vegan und voller gesunder Ballaststoffe.
Nährwerte (pro Portion): 256 kcal // Eiweiß: 9,3 g // Fett: 8,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 22 g // Zucker: 2,7 g // Ballaststoffe: 5 g
Zutaten (für 2 Portionen):
- 60 g Haferflocken
- 30 g Amaranth, gepufft
- 2 EL Xucker Heiße Schokolade
- 250 ml Wasser
- 100 ml Haferdrink (oder andere vegane Milchalternative)
- 1 TL Leinsamen
- Jeweils 1 Msp. Zimt, gemahlenen Ingwer und Kardamom
- 1 Prise Salz
- Mandeln, Beeren und Orangen zum Dekorieren
Zubereitung:
Haferflocken und gepufften Amaranth mit 250 ml Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und mit der Hafermilch, der Heißen Schokolade, den Gewürzen, den Leinsamen und dem Salz zu einem Brei rühren. Wer es hier etwas sämiger mag kann das Porridge auch klassisch mit etwas mehr Wasser einkochen. Wir mögen die schnelle Variante.
Anschließend das Schoko-Porridge auf 2 Schälchen verteilen und nach Geschmack garnieren. Etwa mit gehobelten Mandeln, Beeren und Orangenscheiben.