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Veganes Pistazien-Kokos-Eis aus der Eismaschine - zuckerarm

Zubereitungszeit: 10 min Arbeit + 20 min Eismaschine Schwierigkeit: leicht

Cremiges Pistazieneis ist ein wahrer Hochgenuss. Deswegen haben wir uns mit SMEG Deutschland zusammengetan und ein veganes Pistazien-Kokos-Eis mit unserer Pistazien-Kokos-Creme für die Küchenmaschine mit passendem Eismaschinen-Einsatz von SMEG entwickelt. Das Eis ist Dank ständiger Rührung und unserer veganen Creme ohne Palmöl wunderbar cremig, dabei zuckerarm und einfach verführerisch lecker.

 

Nährwerte pro 100 g: 271 kcal // Eiweiß: 4,7 g // Fett: 24,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 6,6 g // Zucker: 2,9 g // Ballaststoffe: 2 g 

Rezept für veganes Pistazien-Kokos-Eis aus der Eismaschine

Für selbstgemachtes veganes Pistazien-Kokos-Eis benötigst du nur wenige Zutaten. Neben Kokosmilch sind in dem veganen Eisrezept unser kalorienfreies Pudererythrit, Limettensaft, etwas Johannisbrotkernmehl für die Cremigkeit sowie ganze Pistazien und unsere Pistazien-Kokos-Creme enthalten.

 

Pistazien-Kokos-Creme-von-Xucker_zuckerarm-und-ohne-Palmol

 

Zutaten:

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 70 g Pistazienkerne, grün und ungesalzen
  • 90 g Xucker Pudererythrit
  • 1 EL Xucker Pistazien-Kokos-Creme – plus mehr zum Garnieren
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
  • Prise Salz - optional

 

Zubereitung:

  1. Für das vegane Pistazien-Kokos-Eis aus der Eimaschine zunächst den Eismaschinen-Einsatz von SMEG über Nacht im Gefrierfach platzieren.
  2. Am nächsten Tag die Pistazien zusammen mit der Kokosmilch in einem Standmixer mixen, bis die Pistazien komplett zerkleinert sind und die Milch leicht grünlich ist.
  3. Anschließend die anderen Zutaten hinzugeben und noch einmal gut mixen.
  4. Die fertige Eiscrememasse in den Eismaschinen-Einsatz der Küchenmaschine geben und die Masse für etwa 20 Minuten zu cremigem Eis drehen lassen.
  5. Das fertige Eis auf die gewünschte Anzahl an Portionen verteilen und mit etwas Pistazien-Kokos-Creme und gehackten Pistazien garnieren.