Cremiges Pistazieneis ist ein wahrer Hochgenuss. Deswegen haben wir uns mit SMEG Deutschland zusammengetan und ein veganes Pistazien-Kokos-Eis mit unserer Pistazien-Kokos-Creme für die Küchenmaschine mit passendem Eismaschinen-Einsatz von SMEG entwickelt. Das Eis ist Dank ständiger Rührung und unserer veganen Creme ohne Palmöl wunderbar cremig, dabei zuckerarm und einfach verführerisch lecker.
Nährwerte pro 100 g: 271 kcal // Eiweiß: 4,7 g // Fett: 24,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 6,6 g // Zucker: 2,9 g // Ballaststoffe: 2 g
Rezept für veganes Pistazien-Kokos-Eis aus der Eismaschine
Für selbstgemachtes veganes Pistazien-Kokos-Eis benötigst du nur wenige Zutaten. Neben Kokosmilch sind in dem veganen Eisrezept unser kalorienfreies Pudererythrit, Limettensaft, etwas Johannisbrotkernmehl für die Cremigkeit sowie ganze Pistazien und unsere Pistazien-Kokos-Creme enthalten.
Zutaten:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 70 g Pistazienkerne, grün und ungesalzen
- 90 g Xucker Pudererythrit
- 1 EL Xucker Pistazien-Kokos-Creme – plus mehr zum Garnieren
- Saft einer halben Limette
- 1 TL Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
- Prise Salz - optional
Zubereitung:
- Für das vegane Pistazien-Kokos-Eis aus der Eimaschine zunächst den Eismaschinen-Einsatz von SMEG über Nacht im Gefrierfach platzieren.
- Am nächsten Tag die Pistazien zusammen mit der Kokosmilch in einem Standmixer mixen, bis die Pistazien komplett zerkleinert sind und die Milch leicht grünlich ist.
- Anschließend die anderen Zutaten hinzugeben und noch einmal gut mixen.
- Die fertige Eiscrememasse in den Eismaschinen-Einsatz der Küchenmaschine geben und die Masse für etwa 20 Minuten zu cremigem Eis drehen lassen.
- Das fertige Eis auf die gewünschte Anzahl an Portionen verteilen und mit etwas Pistazien-Kokos-Creme und gehackten Pistazien garnieren.