Beim Gedanken an Grießbrei kommen Kindheitserinnerungen auf. Oma’s Originalrezept mit Weizengrieß, ordentlich Zucker und der obligatorischen Butter war zugegebenermaßen sehr lecker, aber leider nicht wirklich gesund. Deshalb haben wir in unserer Kreativküche eine xuckersüße Neuauflage kreiert: Kokos-Grießbrei mit Dinkelgrieß – zuckerfrei und vegan!
Nährwerte (pro Portion): 346 kcal // Eiweiß: 9,4 g // Fett: 14,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 40,5 g // Zucker: 0,5 g // Ballaststoffe: 6 g
Zutaten (für 2 Portionen):
- 100 g Dinkelgrieß
- 500 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 2 EL Xucker Premium
- Mark von ½ Vanilleschote
- 2 EL Kokosflocken
- 1 TL Kokosfett
- 1 Prise Salz
- Xucker Schoko Drops Edelbitter
Zubereitung:
Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Dinkelgrieß und Xucker Premium hinzugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Vanillemark, Kokosflocken, Kokosfett und eine Prise Salz dazugeben, das Ganze umrühren und noch einige Minuten nachquellen lassen. Den fertigen Kokos-Grießbrei in Schälchen servieren und mit unseren veganen Xucker Schoko Drops Edelbitter garnieren.