Veganer Kokos-Grießbrei
Beim Gedanken an Grießbrei kommen Kindheitserinnerungen auf. Oma’s Originalrezept mit Weizengrieß, ordentlich Zucker und der obligatorischen Butter war zugegebenermaßen sehr lecker, aber leider nicht wirklich gesund. Deshalb haben wir in unserer Kreativküche eine xuckersüße Neuauflage kreiert: Kokos-Grießbrei mit Dinkelgrieß – zuckerfrei und vegan!
Kokos-Grießbrei Rezept
Deshalb haben wir in unserer Kreativküche eine xuckersüße Neuauflage kreiert: Kokos-Grießbrei mit Dinkelgrieß – zuckerfrei und vegan!
Zutaten
Veganer Kokos-Grießbrei
100
g
Dinkelgrieß
500
ml
Mandeldrink, ungesüßt
2
Esslöffel
Xucker Premium (Xylit)
0.5
Vanilleschote(n)
2
Esslöffel
Kokosflocken
1
Teelöffel
Kokosfett
1
Prise(n)
Salz
Etwas
Schoko-Drops Edelbitter
Zubereitung
Veganer Kokos-Grießbrei
1. Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Dinkelgrieß und Xucker Premium hinzugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
2. Vanillemark, Kokosflocken, Kokosfett und eine Prise Salz dazugeben, das Ganze umrühren und noch einige Minuten nachquellen lassen.
3. Den fertigen Kokos-Grießbrei in Schälchen servieren und mit unseren veganen Xucker Schoko-Drops Edelbitter garnieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 107 kcal |
Fett | 4.7 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 12.36 g |
davon Zucker | 0.2 g |
Ballaststoffe | 1.9 g |
Eiweiß | 2.9 g |
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