Sommer, Sonne, Strand…und am besten noch etwas Kühles und Erfrischendes. Was passt da besser als eine leckere selbstgemachte Açai Bowl. Für viele ist der Geschmack der brasilianischen Super-Fruit mit Urlaub oder Ferien am Meer verknüpft. Dabei kannst du dir das Sommergericht ganz einfach selbst zubereiten. Mit unserem Rezept zauberst du dir die perfekten Veganen Açai Overnight-Oats und holst dir damit tropisches Urlaubs-Feeling nach Hause.
Im Gegensatz zu Bowls in Restaurants oder Cafés ist die selbstgemachte Variante deutlich günstiger. Du brauchst nur wenige Zutaten, einen guten Mixer & ein paar leckere Toppings und schon ist dein Frühstück oder Snack „ready to go“.
Nährwerte pro Portion (ohne Toppings): 330 kcal // Eiweiß: 9,1 g // Fett: 11,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 40,8 g // davon Zucker: 7,6 g // Ballaststoffe 10,1 g
Zutaten (pro Portion):
- 100 g Açai Püree
- 100 g Heidelbeeren
- 40 g Pudererythrit
- 30 ml Haferdrink
- 50 g Haferflocken
- Toppings: ½ Banane, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdnussmus (optional)
Zubereitung:
- Für die veganen Açai Overnight-Oats das gefrorene Açai Püree antauen lassen.
- Anschließend mit den Heidelbeeren, dem Haferdrink und dem Puder Erythrit cremig mixen.
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit aus Schritt 2 vermengen.
- Mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
- Vor dem Verzehr noch mit weiteren Toppings garnieren. Wir haben eine Handvoll Beeren, eine halbe Banane und etwas Erdnussmus verwendet.
- Genießen!
Hier findest du noch mehr >> leckere Frühstücksrezepte