(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Vanillepudding

250 ml Milch
50 ml Bio Schlagsahne
1 Teelöffel Guarkernmehl
1 Vanilleschote(n)
10 g Agar Agar
2 Bio Eigelb

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 25 min

Vanillepudding

1. Für den Vanillepudding ohne Stärke zunächst das Guarkernmehl unter ständigem Rühren in die Milch sieben und die Masse ca. 15 Minuten lang ruhen lassen. Die Milch dickt in dieser Zeit etwas an.
2. Xucker Light und Xucker Premium sowie das Mark der Vanilleschote in die Milch rühren.
3. Das Agar Agar ebenfalls in die Milch geben und gut vermengen.
4. Die beiden Eigelbe ebenfalls gut unterrühren. Nun die Vanille-Milch langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei stets weiterrühren. Die Masse sollte kurz aufkochen.
5. Den Pudding anschließend in zwei Schalen füllen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!

Tipp: Möchtest du verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet? Dann deck den Pudding mit etwas Backpapier oder Frischhaltefolie ab. Dabei darauf achten, dass es direkt auf dem Pudding aufliegt und keine Luft einschließt.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 122 g
Fett 7.7 g
anzurechnende Kohlenhydrate 7.98 g
davon Zucker 3.5 g
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 4.1 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.