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Süßer Schoko Hummus – proteinreich und vegan

Zubereitungszeit: 5 Min. + 15 Min. im Kühlschrank kaltstellen Schwierigkeit: leicht

Der klassische Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen 
oder Ackerbohnen, Sesammus, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird. Er gilt als eine beliebte Vorspeise, die meist zusammen mit dünnem Pita-Brot und anderen Vorspeisen serviert wird. Es zählt vor allem im Libanon, den palästinensischen Autonomiegebieten, Israel und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Vorderasien als Speise verbreitet.

Hast du jedoch schon mal süßen Hummus probiert? Wir lieben süße Leckereien und wollten dieses Rezept unbedingt mal testen. Unser süßer Schoko Hummus ist durch die verwendeten Kichererbsen besonders proteinreich und liefert gute Ballaststoffe. Unser Rezept schmeckt köstlich schokoladig und eignet sich als gesunder Aufstrich, Dip oder Topping auf Waffeln und Pancakes.


Ausprobieren lohnt sich!

Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen ohne Topping):
376 kcal // Eiweiß: 21,8 g // Fett: 7,2 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 60,1 g // davon Zucker: 3,1 g // Ballaststoffe 3,8 g



Zutaten
(für 2 Portionen):

  • 250 g Kichererbsen
  • 40 g Mandelmehl
  • 30 g Kakaopulver (stark entölt)
  • ½ TL Bourbon Vanille
  • 120 ml Pflanzendrink
  • 80 g Xucker Premium
  • Optional: Tahin, Kakaonibs, Granatapfelkerne
     

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Food Processor geben und cremig mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  2. Den Schoko Hummus abschmecken und nach Belieben verfeinern.
  3. Zum Servieren den Hummus in einer flachen Schale verstreichen und beliebig verzieren. Wir haben dafür Tahin, Kakaonibs und Granatapfelkerne verwendet.
  4. Dazu können nach Belieben Cracker oder Obst serviert werden.
  5. Genießen!

 

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