Schokopudding – ohne Stärke
Schokopudding ohne Zucker und Stärke selber zu machen ist ganz einfach. Wir haben das richtige Rezept aus nur 4 Zutaten für euch. Da freuen sich Kinder wie Eltern gleichermaßen. Denn sind wir doch mal ehrlich: auch wir Erwachsenen brauchen von Zeit zu Zeit einen Nachtisch, der uns an die Kindheit erinnert.
Zuckerfreier Schokopudding ohne Stärke
Übrigens, hier findest du das Rezept für Vanillepudding.
Zutaten
Schokopudding
500
ml
Mandeldrink
2
Ei(er)
1
Teelöffel
Johannisbrotkernmehl
3
Esslöffel
zuckerfreie Heiße Schoki
Zubereitung
Schokopudding
1. Etwa ¾ des Mandeldrinks in einen Topf geben und aufkochen. Den Rest mit den Eiern verquirlen, das Johannisbrotkernmehl darüber sieben und gut unterrühren.
2. Nun noch die Heiße Schoki dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
3. Sobald der Mandeldrink kurz aufgekocht ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Schokomasse unterrühren.
4. Alles noch einmal kurz aufkochen und den Schokopudding in vier Schälchen füllen.
5.
Gut auskühlen lassen oder noch warm genießen. Nach Belieben mit weißen Schoko-Drops garnieren.
*Nährwertangaben ohne weiße Schoko-Drops
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 59 g |
Fett | 3.3 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 4.22 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Ballaststoffe | 0.8 g |
Eiweiß | 2.8 g |
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