Schoko-Erdnuss-Riegel
Schokoriegel selber machen ist ganz einfach. Dieser Schoko-Erdnuss-Riegel ist eine der beliebtesten süßen Sünden überhaupt! Mit Erdnuss, Nougat und reichlich Schokolade verbindet er alles, was am Naschen Spaß macht. Das bekannte Original hat pro Riegel 22 Gramm Zucker!
Schoko-Erdnuss-Riegel ohne Zuckerzusatz selber machen
Mit unserer Version spart ihr euch das, denn wir nutzen zur Herstellung unserer Nuss-Riegel kalorienfreies Xucker Bronxe. Dadurch haben unsere Riegel nur sehr wenig Zucker (ca. 2 Gramm pro Stück).
Zutaten
Basis
250
ml
Kokosmilch
Etwas
Vanillepuddingpulver
1
Esslöffel
Kokosöl
1
Esslöffel
Sahnesteif
3
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
Mandel-Schicht
6
Esslöffel
Mandelmus
2
Esslöffel
geschmolzene (vegane) Butter
3
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
Zubereitung
Schoko-Erdnuss-Riegel
1. Für die Erdnuss-Schoko-Riegel zunächst die Kokosmilch zusammen mit dem Vanillepuddingpulver sowie Kokosöl, Sahnesteif und Xucker Bronxe fluffig aufschlagen.
2. Diese Vanille-Schicht in eine kleine Brownieform gießen und für ca. 1 Stunde im Gefrierfach kalt werden lassen.
3. Für die zweite Schicht das Mandelmus etwas erwärmen und mit Xucker Bronxe und Butter mischen.
4. Diese Mischung auf die erste Schicht geben und weitere 30 Minuten einfrieren.
5. Nun die Erdnussbutter leicht erwärmen bis sie flüssig wird. Eine dünne Schicht über die Riegel geben und kurz abkühlen lassen.
6. Die Masse aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.
7. Jeden Riegel mit Erdnüssen garnieren, die Schoko-Drops schmelzen und die Riegel darin wenden.
8. Die Schoko-Erdnuss-Riegel nun weitere 30 Minuten kühlen und genießen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 379 g |
Fett | 34 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 11 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 6.3 g |
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